Ketua DPRD provinsi Kalimantan Selatan Supian HK didaulat membacakan teks proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia (RI) pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77, di lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, pada rabu, 17 Agustus 2022.
BANJARMASIN, koranbanjar.net – Upacara peringatan Kemerdekaan RI yang ke-77 dipimipin langsung oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor diikuti oleh seluruh perwakilan SKPD, TNI dan Polri Provinsi Kalsel.
Ditemui diakhir kegiatan, Supian HK mengatakan, semangat Kemerdekaan harus terus dipertahankan.
Lebih lanjut politisi Partai Golkar Kalsel ini berharap, pembangunan di Kalsel yang sudah berjalan bagus ini, semoga terus dapat dilanjutkan.
“Semoga kita dapat di pertemukan pada tahun-tahun berikutnya, tutupnya.
Rombongan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalsel, berlanjut dengan mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Banjarbaru, dalam rangka memberikan remisi untuk para warga binaan.
Pemberian remisi sebagai hadiah dari Negara Republik Indonesia untuk peringatan hari Kemerdekaan.
Tidak sampai disitu, rombongan Forkopimda menutup rangkaian kegiatan dengan menghadiri peringatan Kemerdekaan RI, bersama Presiden RI Joko Widodo secara virtual di gedung Dr. KH. Idham Chalid Banjarbaru.
(rls/yon/slv)