Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan mengapresiasi program pembangunan dari berbagai bidang yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Balangan, salah satunya infrastruktur dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).
BALANGAN,koranbanjar.net – Ahsani Fauzan juga memastikan akan mengawal dan mendukung berbagai program Pemkab Balangan yang telah diluncurkan dalam memajukan kualitas SDM di Balangan, seperti pemberian beasiswa bagi pelajar dan jaminan BPJS ketenagakerjaan bagi para pekerja.
Selain itu, ia juga mengapresiasi bidang kesehatan yang menyediakan berbagai pelayanan demi memudahkan masyarakat yang ingin berobat.
“Layanan yang semakin memudahkan kita untuk mengakses layanan kesehatan melalui homecare, pemberian susu gratis dalam program penanganan stunting dan tak lupa rencana pembangunan RSUD sebagai rumah sakit rujukan,” ujarnya saat menghadiri kegiatan Musrenbang dalam rangka penyusunan RPJPD Kabupaten Balangan tahun 2025-2045, Kamis (16/5/2024).
Ia juga mengapresiasi Pemkab Balangan terkait program pemberian kredit usaha melalui program Sanggam Babungas yang memberikan bantuan dengan bunga 0 persen bagi masyarakat.
“Program ini dapat memudahkan usaha mikro untuk mengembangkan usahanya dengan bantuan modal yang kita harapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Balangan,” ucapnya.
Ia berharap, dengan adanya Musrenbang ini para pemangku kepentingan dapat memberikan pandangan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan untuk tahun 2025-2045 dalam rangka mewujudkan visi Kabupaten yang maju dan sejahtera. (adv/vit/dya)