Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Politik

Keterwakilan Perempuan PPP Kalsel Mendominasi dan Berpolitik Sesuai Syariat Islam

Avatar
297
×

Keterwakilan Perempuan PPP Kalsel Mendominasi dan Berpolitik Sesuai Syariat Islam

Sebarkan artikel ini
Wawancara Ketua DPW PPP Kalimantan Selatan, Aditya Mufti Ariffin di Kantor KPUD Kalsel, Jumat (12/5/2023). (Foto: Koranbanjar.net)
Wawancara Ketua DPW PPP Kalimantan Selatan, Aditya Mufti Ariffin di Kantor KPUD Kalsel, Jumat (12/5/2023). (Foto: Koranbanjar.net)

Jumlah keterwakilan perempuan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kalimantan Selatan (Kalsel) mendominasi dari pendaftar partai politik (Parpol) sebelumnya.

BANJARMASIN, koranbanjar net Informasi ini disampaikan langsung oleh Ketua DPW Partai PPP Kalsel, Aditiya Mufti Ariffin di Kantor KPUD Kalsel Jalan Ahmad Yani KM 3 Banjarmasin, Jumat (12/5/2023) usai menyerahkan berkas Bacaleg DPRD Provinsi.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Keterwakilan perempuan kita mencapai lebih dari 30 persen, hampir mencapai 40 persen,” ungkapnya.

Untuk target lanjutnya satu dapil satu kursi, memang pada Pemilu 2019 itu kata Walikota Banjarbaru ini suara PPP agak menurun.

“Mudah-mudahan kita bisa mengembalikan suara seperti pada pemilu 2014 lalu,” inginnya.

Namun dirinya enggan mengungkap soal strategi, menurutnya hal itu urusan dapur tersendiri tidak bisa dibeberkan.

Terkait komposisi, pria yang dikenal dengan panggilan Ovie ini mengakui memang ada beberapa perubahan seperti wajah baru, generasi milenial.

“Generasi milenial ini tugasnya merangkul anak muda nantinya,” ucapnya.

“Termasuk di DPR RI dapil Kalsel 2 ada pemain baru,” sambungnya.

Adapun visi misi PPP tambahnya, sangat jelas bahwa ingin membangun masyarakat madani berdasarkan syariat-syariat Islam.

“Politik juga sesuai kaidah dan syariat islam, itu yang kami bangun,” pungkasnya. (yon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh