Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu kunjungi anak-anak yatim di Istana Anak Yatim Batulicin, Jalan Batu Benawa, Kecamatan Simpang Empat, Minggu (09/01/2022) malam.
TANAHBUMBU,koranbanjar.net – Silaturahmi bertujuan untuk memberikan motivasi bagi ratusan anak yatim untuk rajin belajar dan berprestasi.
Sejumlah anak tampil dalam pentas seni untuk menampilkan minat dan bakat yang dimiliki.
“Seperti pidato, kesenian madihin, tari daerah, dan pembacaan puisi,” kata Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, Ardiansyah.
Para kepala dinas dan camat serta pejabat lainnya diimbau oleh Bupati Tanah Bumbu untuk membawa beberapa anak yatim ke Istana Anak Yatim.
Yayasan sosial Istana Anak Yatim (IAY) Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, berkeinginan menampung dan menyekolahkan seribu anak yatim.
Pimpinan Isana Anak Yatim, dr Zairullah Azhar mengakui yayasannya yang sudah berdiri delapan tahun ini terus menampung dan menyekolahkan anak yatim bukan saja dari wilayah Kalsel tetapi dari daerah lain di tanah air.
“Silakan antar ke tempat kami di IAY jika ada anak yatim dan tak bisa sekolah, baik yang ada di Kalsel mau pun ada di luar Kalsel umpamanya dari Pulau Jawa, Sumatera, atau Sulawesi,” kata Zairullah Azhar. (dya)