Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Kemenpan RB Sebut Kejati Kalsel Punya Komitmen Tinggi Membangun WBK

Avatar
246
×

Kemenpan RB Sebut Kejati Kalsel Punya Komitmen Tinggi Membangun WBK

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Kejaksaaan Tinggi(Kejati) Kalimantan Selatan benar-benar berkomitmen melakukan perubahan dengan membangun berbagai inovasi pelayanan hukum.

Hal ini diakui oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia(Kemenpan RB) dalam kunjungannya ke Kejati Kalsel.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Setelah meninjau ke Kejati, saya sangat mengapresiasi Pak Kajati, pembangunannya luar biasa, betul-betul mempunyai komitmen yang tinggi dalam mewujudkan WBK di wilayah hukumnya,” ucap Kepala Sub Bidang Analisis Perumusan Kebijakan Dan Akuntabilitas Aparatur Kemenpan RB ,Canggih Hangga Wicaksono.

Meskipun menurut Canggih yang menjadi catatanya, masih ada beberapa yang harus diperbaiki oleh Kejati Kalsel.

Pernyataan ini ia kemukakan dalam wawancaranya kepada insan media usai meninjau beberapa ruangan dan inovasi layanan unggulan di wilayah kantor Kejati Kalsel,Jalan DI Panjaitan Banjarmasin, Kamis (21/11/2019).

Ia menjelaskan kunjungan Kemenpan RB ke daerah adalah dalam rangka melakukan evaluasi pembangunan sinergitas, menjadikannya percontohan Satuan Kerja(Satker) yang baik.

“Jadi saat ini Kemenpan RB sedang membangun percontohan Satker yang baik, sehingg bisa dicontohkan kepada Satker yang lain,” jelasnya.

Lanjut Canggih, dalam pembangunan sinergitas ini, Kemenpan RB memilki komponen-komponen tersendiri dalam penilaian.

“Nah hasil dari penilaian ini akan kami gunakan dalam membangun sinergi dan khususnya ke reformasi birokrasi nasional,” paparnya.

Harapannya, ke perbaikan tata kelola yang lebih baik, pastinya integritas yang lebih tinggi.

Sebelumnya Kejati Kalsel berkomitmen melaksanakan zona integritas melakukan perubahan demi mewujudkan WBK dan WBBM.

Akan adanya kunjungan dari Kemenpan RB, maka Kepala Kejati Kalsel.Arie Arifin beserta jajarannya mempersiapkan segala sesuatunya diantaranya melakukan survei terhadap beberapa Kejaksaan Negeri(Kejari), yakni Kejari Banjarmasin, Banjarbaru dan Hulu Sungai Selatan

Terkhusus di wilayah kantor Kejati Kalsel sendiri.dengan waktu yang begitu singkat, hanya beberapa bulan melakukan berbagai perubahan dan menciptakan inovasi di segala bidang.(yon)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh