,

Kebakaran Hebat Melanda Pahandut, 23 Bangunan Ludes

oleh -292 views

Kebakaran hebat telah melanda permukiman penduduk di Jalan Suka Damai Panarung Bawah Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Kamis (7/1/2021) sekitar pukul 01.10 WIB.

KALTENG – Kebakaran hebat yang memilukan itu menyebabkan 14 rumah, 8 brak dan 1 PAUD ludes.

Dikutip dari borneo24.com, kebakaran terjadi ketika warga sedang terlelap tidur. Api begitu cepat membakar bangunan, sebab sebagian besar bangunan berkonstruksi kayu.

Informasi dari petugas pemadam kebakaran Pemerintah Kota Palangkaraya Kalimantan Tengah, api telah melumat rumah-rumah penduduk dan berhasil dipadamkan sekitar pukul 03.03 WIB.

Sementara ini masih belum diketahui penyebab kebakaran tersebut, namun informasi terhimpun menyebutkan kebakaran berasal dari salah satu rumah warga yang tidak berpenghuni.

Untuk memadamkan kebakaran itu 20 petugas Damkar Kota Palangkaraya dikerahkan lengkap dengan armada.

Pendataan sementara, bangunan yang terbakar dialami 24 Kepala Keluarga (KK) di Gang Suka Damai RT 01 RW 06 Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya.

Menurut Ketua RT 01 RW 06, Jainudin, musibah kebakaran tersebut tidak disangka, sehingga warga hanya bisa menyelamatkan diri dan keluarganya sementara rumah, barak dan PAUD beserta semua isinya habis dilalap api.

“Korban rata-rata tidak sempat menyelamatkan hartanya karena api cepat menjalar bangunan,” ujarnya.

Bantuan mulai berdatangan bagi korban kebakaran, antara lain dari rganisasi Partai Politik yang ada di Palangkaraya.

Mereka melakukan koordiansi dengan Ketua RT dan warga yang terkena musibah kebakaran untuk penyerahan bantuan berupa beras dan mie instan di lokasi kebakaran.

“Alhamdulillah, relawan PKS Kota Palangkaraya menyerahkan bantuan langsung kepada warga yang terdampak dan disaksikan Ketua RT 01 RW 06 setempat,” ujar Ketua DPD PKS Kota Palangkaraya, Hari Kuswanto,bersama Relawan PKS.(borneo24.com/sir)

 

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan