Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Kapolres Kotabaru Beri Santunan dan SIM Gratis untuk Korban Longsor

Avatar
422
×

Kapolres Kotabaru Beri Santunan dan SIM Gratis untuk Korban Longsor

Sebarkan artikel ini

KOTABARU, KORANBANJAR.NET – Akibat tingginya intensitas curah hujan jalan menuju wisata Hutan Meranti Desa Gunung Sari Rt 6, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kabupaten Kotabaru terputus pasca longsor, Sabtu (8/6/2019)

Selain menghambat jalur menuju wisata, tanah longsor juga menimbun satu unit rumah warga hingga rusak parah.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kapolres Kotabaru AKBP Suhasto didampingi Wakpolres Kompol Arif Prasetya serta Kepala Dinas Binamarga dan Sumberdaya Alam Kotabaru Jony Anwar, meninjau langsung lokasi tersebut.

Menurut Kapolres Suhasto, tingginya tumpukan tanah longsor menyulitkan untuk dibersihkan sehingga harus menggunakan satu unit alat berat milik pemda untuk memberishkan material longsor tersebut.

“Alhamduliah berkat bantuan alat berat pada hari ini timbunan tanah longsor dapat dibersihkan dan mempercepat proses evakuasi untuk kelancaran dan keamanan para pengendara,” jelasnya kepada para awak media, Minggu (9/5/2019).

Tak hanya meninjau, pihaknya juga menyalurkan santunan berupa sembako dan sejumlah uang untuk korban yang terdampak bencana longsor. Selain itu Kapolres Kotabaru juga memberikan surat izin mengemudi (SIM) gratis untuk anak korban.

“Semoga korban yang tertimpa musibah dapat bersabar dan tabah khususnya untuk warga di bantaran agar berhati-hati dan terus waspada, sebab belakangan ini cuaca sedang tidak baik,” pungkas Kapolres Kotabaru. (cah/dra)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh