Mako Utama Sanika Satyawada Polres Kotabaru, yang merupakan hibah dari Pemkab Kotabaru akhirnya diresmikan. Peresmian dilakukan langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalsel, pada Rabu (23/3/2022).
KOTABARU, koranbanjar.net– Kapolres Kotabaru, AKBP M Gafur Aditya Harisada Siregar mengatakan, Mako yang diresmikan ini, memiliki luas 1.056 meter persegi yang mana terdiri dari dua lantai.
“Ini merupakan hibah yang dibantu Bupati dan Ketua DPRD Kotabaru senilai Rp 7,38 miliar, dimana proses pembangunannya sejak Kapolres terdahulu, karena baru rampung beberapa perbaikan sehingga baru diresmikan sekarang,”ujar Gafur.
Sementara itu, Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs Rikhwanto menyampaikan, seorang Polisi diciptakan untuk melayani, melindungi dan mengayomi masyarakar, dan tidak untuk yang lain-lain. Untuk itu, ia berharap Polres Kotabaru yang sudah banyak dibantu agar melayani dan membantu masyarakat, jangan buat susah masyarakat.
“Berhasilnya polisi itu ialah dari penilaian masyarakat, ”imbuhnya.
Rikhwanto juga berharap, kerjasama antara Pemkab dan Polres Kotabaru terus terjalin, serta Kabuapten Kotabaru terus maju dan berkembang dengan kolaborasi antara penguasa dan pengusaha, dibangun dengan sistim yang harmonis.
“Dibuat visi misi yang berkelanjutan agar menjadi mercusuar di Kalimantan Selatan,” pungkas Kapolda Kalsel.
(cah/slv)