Pencegahan dan penularan Covid-19 terus dilakukan pemerintah Kota Banjarbaru. Sehubungan dengan adanya surat edaran Walikota Banjarbaru NOMOR: 800/0826/BKPP/2020 tentang sterilisasi ruang perkantoran Pemerintah Kota Banjarbaru, maka dilakukan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh ruangan oleh BPBD Kota Banjarbaru. Senin (2/8/2020).
BANJARBARU,koranbanjar.net – Penyemprotan disenfektan dilakukan agar dapat mengantisipasi penyebaran Covid-19. Wakil Walikota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan memantau beberapa titik lokasi penyemprotan cairan disinfektan.
Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan menyampaikan imbauan kepada masyrakat agar terus menerapkan protokol kesehatan secara disiplin. Seperti memakai masker, rajin cuci tangan, jaga jarak atau hindari kerumunan orang banyak.
“Juga tingkat imunitas dengan berolahraga, berjemur dan makan sayuran atau buah-buahan. Istirahat yang cukup dan jangan stres. Konsumsi makanan yang bergizi dan juga semangat untuk kita sehat,” ujarnya.
Sementara itu, terkait adanya beberapa pejabat yang terkonfirmasi Covid-19, maka langsung dilakukan tracing dan tracking selama beberapa hari. Selain itu, orang-orang yang kontak erat dengan para pejabat yang terkonfirmasi, juga dilakukan treatment oleh Dinkes Kota Banjarbaru.
Wakil Walikota Banjarbaru juga meminta kepada awak media, agar dapat memberikan edukasi kepada masyarakat agar dispilin menerapkan protokol kesehatan dan dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kota Banjarbaru. (maf)