Kalimantan Selatan Punya Sentra Pengembangan Buah Langka di Balangan

oleh -121 views
FESTIVAL BUAH LANGKA - Dilaksanakan di kawasan sentra pengembangan buah langka di Desa Marajai Kecamatan Halong.

HALONG,KORANBANJAR.NET – Ingun tahu sentra pengembangan buah langka, berkunjunglah ke Kabupaten Balangan. Tepatnya di Desa Marajai Kecamatan Halong Kabupaten Balangan, yang bukan hanya kaya aneka hasil bumi seperti tanaman kemiri, tetapi juga merupakan sentra pengembangan tanaman buah-buahan langka dan varietasnya yang dihasilkan dari desa itu. Contohnya, mahrawin, karatungan, lahong, traku, tarusung, kulidang, binturung, tarap, kumbayau, landur, rarawa dan masih banyak lagi. Pasalnya, secara agroklimat dan tofografi Desa Marajai sangat cocok pengembangan tanaman buah langka.

“Tentunya harus kita pertahankan, jangan sampai buah-buahan langka yang menjadi kebanggaan punah,” tegas Bupati Balangan Ansharudin kemarin.

Hanif Wicaksono selaku penggiat dan pengembang buah langka berkomitmen akan terus menjaga dan mempertahankan, agar sentra perkebunan buah langka selalu abadi.

Lebih memperkenalkan ini, telah diadakan festival buah langka di Desa Marajai. Festival diharapkan dapat mengenalkan kepada khalayak ramai, jenis-jenis buah langka yang masih jarang diketahui. (dishutprovkalsel)

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan