Kepala Kejaksaan Tinggi(Kajati) Kalimantan Selatan, Arie Arifin menegaskan lembaganya berkomitmen dalam melakukan perubahan.
BANJARMASIN, KoranBanjar.Net –
“Kita berkomitmen untuk melakukan perubahan ke yang lebih baik lagi, baik institusi maupun personilnya,”ucap Arie Arifin.
Hal itu ditegaskannya, usai acara pemaparan pra expose Satker Zona Integritas menuju Wilayah bebas dari korupsi (WBK) yang digelar di aula papadaan Kejati Kalsel, Rabu.
Menurut Arie, perubahan itu sangat perlu, apalagi di era reformasi saat ini, dan perubahan yang dimaksudnya tentunya ke yang lebih baik lagi
Apalagi saat ini institusi kejaksaan yang merupakan lembaga penegakn hukum yang memberikan pelayanan kepada masyarakat termasuk salah satu jadi program pemerintah dalam zona integritas Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani WBBM (WBK dan WBBM.
Lanjut dikatakannya, perubahan harus dilakukan semua kejaksaan termasuk satuan kerja, karena perubahan yang terjadi akan dinilai ditingkat nasional oleh Kemenpan.
Terkait pemaparan yang dilakukan beberapa Kejari, Arie menjelaskan adalah pra expose satuan kerja zona integritas menuju WBK dan WBBM yang diharapkan pemerintah, sebelum ini dilakukan ditingkat nasional
Orang nomor satu dilingkungan Kejati Kalsel ini berujar, semua kejaksaan di Kalsel diharapkan melakukan perubahan dan telah diusulkan ke tingkat pusat untuk memaparkan kegiatan atau perubahan yang telah dilakukan.
“Semua kejaksaan di Kalsel kita usulkan karena semuanya harus melakukan perubahan, dan yang menilai adalah Kemenpan,” tandasnya.(yon)