Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Kabupaten Banjar Percepatan Vaksin Siang dan Malam

Avatar
355
×

Kabupaten Banjar Percepatan Vaksin Siang dan Malam

Sebarkan artikel ini
Vaksinasi covid-19 dilaksanakan malam hari oleh Kabupaten Banjar, Sabtu (11/12/2021). (Sumber Foto: Kominfo Banjar/koranbanjar.net)

Percepat pelaksanaan vaksin, Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Banjar tak henti-hentinya melakukan tidak hanya siang, namun pada malam hari pun dilakukan.

BANJAR,koranbanjar.net – Sabtu (11/12/2021) siang  menggelar vaksinasi massal di sejumlah tempat, termasuk di halaman kantor Pemkab Banjar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sementara pada malam harinya tim gugus tugas terdiri dari Polres Banjar, Kodim 1006 Banjar, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menyisir sejumlah cafe guna melakukan vaksinasi pengunjung dan para pelayan cafe.

Dipimpin langsung oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, bersama dengan Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso dan Dandim 1006 Letkol Banjar Imam Muchtarom, mendatangi sejumlah cafe di Martapura.

Bupati dan rombongan menyapa dengan ramah para pengunjung cafe.

“Perkenalkan saya Kapolres Banjar, bersama Pak Bupati dan Pak Dandim  ingin menanyakan apakah di sini masih ada yang belum vaksin covid 19,” tanya Doni Hadi Santoso, kepada pengunjung cafe di kawasan Jalan Rahayu Martapura.

Sejumlah  pengunjung cafe yang belum vaksin atau belum lengkap vaksinnya, langsung mengacungkan tangan.

Saat diminta kesediaannya untuk divaksin, mereka tak keberatan.

Gugus tugas malam tersebut menyiapkan sejumlah petugas vaksinasi. Pengunjung maupun pelayan cafe yang divaksin, langsung diinput datanya ke aplikasi P-care dan terdaftar di aplikasi Peduli Lindungi.

Bukan hanya para pengunjung cafe, warga yang kebetulan melintas dan mengetahui adanya pelayanan vaksinasi covid 19, beberapa juga mampir untuk meminta divaksin.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur menjelaskan, bahwa Pemkab Banjar bersama dengan Forkopimda sangat gencar melakukan vaksinasi kepada warga.

Hal ini mengingat, jumlah sasaran vaksinasi covid 19 di Kabupaten Banjar cukup besar, bahkan terbesar kedua di Provinsi Kalimantan Selatan.

Untuk itulah ia meminta kesadaran warga untuk segera melakukan vaksin covid 19.

“Malam ini kita melakukan kegiatan yustisi mendatangi cafe-cafe  untuk mengetahui apakah para pengunjung cafe sudah vaksin covid 19. Bagi yang belum, kita berikan layanan suntik vaksin di tempat. Jadi mereka tidak susah untuk antri,” jelas Bupati.

Dandim 1006 Banjar Imam Muchtarom menegaskan, siap bersama dengan Pemkab Banjar dan Polres Banjar untuk memberikan pelayanan vaksinasi kepada warga.

“Mau siang, maupun malam kami siap melayani vaksin warga,” ujarnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh