Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

Jelang Ramadan, Pemkab HSS Gelar Pasar Pangan Murah

Avatar
381
×

Jelang Ramadan, Pemkab HSS Gelar Pasar Pangan Murah

Sebarkan artikel ini
Kegiatan pasar pangan murah, bertempat di lingkungan Mesjid Besar Nagara, Kecamatan Daha Utara, Kamis (16/3/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Kegiatan pasar pangan murah, bertempat di lingkungan Mesjid Besar Nagara, Kecamatan Daha Utara, Kamis (16/3/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) melakukan upaya pengendalian inflasi sekaligus untuk memenuhi kebutuhan sembako bagi masyarakat jelang bulan suci ramadan dengan menggelar pasar pangan murah, Kamis (16/3/2023).

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.netBupati HSS, Achmad Fikry didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten HSS, Muhammad Noor meninjau kegiatan pasar pangan murah yang diprakarsai oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten HSS, bertempat di lingkungan Mesjid Besar Nagara, Kecamatan Daha Utara.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Turut ikut dalam peninjauan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten HSS, Mawardi, Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten HSS, Sudiono, Forkopimda, Forkopimca, dan pihak terkait.

Bupati HSS, Achmad Fikry mengatakan digelarnya pasar pangan murah ini selain sebagai upaya dalam mengendalikan laju inflasi di daerah, juga untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang bulan Ramadan dengan harga yang terjangkau.

“Alhamdulillah antusias masyarakat cukup banyak, mudah-mudahan barang yang kita siapkan bisa mencukupi, kalau beras ada 4 ton yang disiapkan,” ungkap Bupati.

Achmad Fikry juga mengimbau kepada masyarakat agar menjalankan ibadah di bulan suci ramadan dengan penuh kesabaran dan keikhlasan..

“Gunakan bulan yang penuh berkah ini beribadah dengan baik dan benar, tadarusan serta kurangi hal yang tidak perlu, agar semarak bulan suci ramadhan bisa kita nikmati bersama,” tambahnya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten HSS, Mawardi mengatakan ada beberapa OPD yang terlibat pada gelaran pasar murah, seperti Dinas Perdagangan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian dan Dinas Tenaga Kerja Koperasi UKM dan Perindustrian (Disnakerkop UKMP), pada kegiatan ini pula bekerjasama dengan distributor seperti Indomaret dan Wingsfood serta Bulog.

“Hari ini kami menyediakan beras sebanyak 4 ton dalam kemasan 10 kg, untuk kami yang keliling pasar murah Toko Tani Indonesia (TTI) itu kami menyediakan karungan, jadi bisa membeli perkilo atau kelipatannya,” ucapnya.

Sementara itu Camat Daha Utara, Dody Puryandhani mengatakan kegiatan pasar murah sangat bermanfaat bagi masyarakat, disaat kondisi sekarang harga sembako masih mahal.

“Mudah-mudahan kegiatan ini terus berlanjut kedapannya dan masyarakat kami sangat terbantu dengan adanya pasar murah seperti ini,” pungkasnya. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh