Dipimpin Ketua H Agus Maulana Rusli, Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Banjar digelar dengan beberapa agenda, salah satunya jawaban Bupati atas pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda tentang penambahan penyertaan modal kepada PT Air Minum Intan Banjar (Perseroda), bertempat di Ruang Paripurna lantai 2 Gedung DPRD Banjar, Selasa (22/10/2024).
BANJAR, koranbanjar.net – Pada Rapat Paripurna ini, H Agus Maulana didampingi Wakil Ketua I Irwan Bora, Wakil Ketua II Akhmad Rizanie Anshari, Wakil Ketua III Ali Murtado dan sejumlah anggota DPRD Kabupaten Banjar.
Dalam kesempatannya, Pjs Bupati Banjar Akhmad Fydayeen menyampaikan tanggapan terhadap pemandangan umum fraksi Partai Persatuan Pembangunan.
Ia mengucapkan terima kasih atas saran dan persetujuannya terhadap Raperda tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2025 dan Raperda tentang Penambahan Penyertaan Modal kepada PTAM Intan Banjar.
“Program dan kegiatan yang akan dibiayai dari sumber APBD tahun 2025, termasuk di antaranya penguatan sektor permodalan kepada BUMD, pembangunan infrastruktur jalan, penerapan teknologi dan peningkatan skill berusaha masyarakat,” katanya.
Akhmad Fydayeen berharap agenda yang dilaksanakan pada paripurna ini dapat ditindaklanjuti ke tahap selanjutnya, sehingga penyelesaian pembentukan rancangan Perda ini dapat sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan.
Pada paripurna tersebut juga membahas penyampaian Bupati atas Raperda tentang penambahan penyertaan modal kepada Perumda Pasar Bauntung Batuah.
Hadir pada rapat ini, unsur Forkopimda Banjar, Staf Ahli, Asisten, para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan pimpinan Perumda. (bay)