Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjar

Jalan Sekumpul Bakal Tambah Semarak dan Bersinar

Avatar
1162
×

Jalan Sekumpul Bakal Tambah Semarak dan Bersinar

Sebarkan artikel ini
Nyala terang dari PJU Sekumpul Martapura, Jumat (21/1/2022) malam. (Foto: dya/koranbanjar.net)

Revitalisasi kawasan Sekumpul Kecamatan Martapura bakal menambah lebih semarak dan bersinar ikon wisata religi Kabupaten Banjar tersebut.

BANJAR,koranbanjar.net – Pembangunan tiga pintu gerbang Sekumpul didirikan di lahan bekas Pospol Lantas, Pusat Perbelanjaan Sekumpul (PPS) Martapura dan pintu masuk Jalan Sekumpul.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sedangkan pedestrian di bagian kiri dan kanan terus dibenahi untuk digunakan sebagai trotoar dan pejalan kaki atau lintasan khusus pejalan kaki.

Pedestrian ini semarak karena dibangun beberapa buah bangku panjang untuk tempat istirahat, setelah lelah berjalan kaki atau berhenti sejenak.

Bila malam hari juga menjadi semakin bersinar terang karena lampu jalanan dan tiang-tiang penerangan jalan umum (PJU) telah berdiri kokoh.

Lurah Sekumpul Gusti Marhusin pernah menyebutkan, bahwa jaringan kabel listrik ke depannya tidak lagi berada di atas tapi menggunakan jaringan bawah tanah.

“Kabel listrik tidak di atas tapi diletakkan di bawah tanah,” cetusnya.

Kemudian, juga terpasang rambu berupa besi yang memungkinkan sepeda dan sepeda motor terlarang melintasi sepanjang pedestrian.

Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Diana Kusumastuti ketika meninjau revitalisasi Sekumpul waktu lalu menyebutkan, pelaksanaan tahap 1 penataan kawasan Sekumpul supaya dirampungkan secepatnya pekerjaannya.

Hal ini diutarakan Diana saat meninjau dan memantau langsung progres pembangunan penataan kawasan Sekumpul Martapura, Selasa (28/9 /2021) pagi.

Pantauan langsung ke proyek pembangunan penataan kawasan Sekumpul ini juga didampingi Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah ( BPPW ) Kalsel Darjat Widjunarso, Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Sekda Banjar H Mokhammad Hilman, Kepala Dinas PUPR Banjar Akhmad Solhan , Lurah Sekumpul Gusti Marhusin, serta unsur kontraktor dan konsultan proyek pengerjaan kawasan Sekumpul.

Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti mengatakan, proyek pengerjaan keseluruhan yang dipantau adalah segmen 1 hingga 7, dari kawasan PPS Sekumpul, persimpangan A Yani Sekumpul, sekitar ruas Jalan Sekumpul dan Ruang Terbuka Hijau ( RTH ) Sekumpul.

“Kita melihat langsung progres pengerjaan serta kendala yang dihadapi di lapangan,” katanya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh