Tak Berkategori  

IPA IKK Sungai Raya Sudah Beroperasi, Bupati Bersama PDAM HSS Syukuran

Instansi Pengolahan Air (IPA) berkapasitas 50 liter per detik Unit Instalasi Kota Kecamatan (IKK) Sungai Raya, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) sudah beroperasi.

KANDANGAN, KoranBanjar.net – Dengan beroperasinya IPA Unit IKK Sungai Raya ini, Bupati HSS Achmad Fikry didampingi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad dan Sekretaris Daerah HSS Muhammad Noor menghadiri syukuran yang digelar PDAM Kabupaten HSS.

“Hari ini kita mengadakan syukuran karena telah beroperasinya IPA Unit IKK Sungai Raya,” kata Bupati Achmad Fikry, Kamis (2/7/2020).

Acara syukuran tersebut ditandai dengan pemotongan pita, pengoperasian mesin pompa distribusi pelanggan, penghijauan sekitar IPA Unit IKK Sungai Raya, peninjauan unit pengolahan air, serta pemotongan tumpeng oleh Bupati HSS.

Dijelaskan Bupati, sumber air di IKK Sungai Raya diambil langsung dari bendungan sungai Amandit dan telah mendapatkan izin penggunaan dari Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan Selatan dan Tengah (Kalselteng).

“Pembangunan IPA Unit Sungai Raya ini berasal dari APBD, dan DAK, serta yang paling banyak pembangunan ini berasal dari bantuan BWS,” tuturnya.

Mewakili Pemerintah Kabupaten HSS, Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada BWS Kalselteng yang sudah memberikan izin untuk menggunakan bendungan Amandit untuk sumber air.

“Terimakasih telah memberikan bantuan dalam proses pemasangan pipa dari sumber air hingga ke penampungan air di IPA Unit IKK Sungai Raya,” imbuhnya. (MJ-30/maf)