Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Nasional

Institut Teknologi PLN Bersama APERTI BUMN Buka Program Beasiswa Nasional untuk Lulusan Setingkat SMA

Avatar
323
×

Institut Teknologi PLN Bersama APERTI BUMN Buka Program Beasiswa Nasional untuk Lulusan Setingkat SMA

Sebarkan artikel ini
Rektor IT PLN yang juga selaku Wakil Ketua APERTI BUMN Iwa Garniwa (dua dari kanan) saat sambutannya mengatakan ITPLN siap mendukung untuk terus melakukan transformasi untuk mewujudkan visi menjadi perguruan tinggi berkelas internasional, yang modern, mandiri dan unggul di bidang energi dan teknologi yang berwawasan lingkungan. (Foto: PLN Persero/Koranbanjar.net)
Rektor IT PLN yang juga selaku Wakil Ketua APERTI BUMN Iwa Garniwa (dua dari kanan) saat sambutannya mengatakan ITPLN siap mendukung untuk terus melakukan transformasi untuk mewujudkan visi menjadi perguruan tinggi berkelas internasional, yang modern, mandiri dan unggul di bidang energi dan teknologi yang berwawasan lingkungan. (Foto: PLN Persero/Koranbanjar.net)

PT PLN (Persero) melalui Institut Teknologi PLN (ITPLN) memberikan beasiswa untuk lulusan SMA/K sederajat di seluruh Indonesia. Program beasiswa ini diluncurkan bersamaan dengan peresmian kolaborasi ITPLN dengan enam perguruan tinggi lain yang berafiliasi dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang tergabung Aliansi Perguruan Tinggi BUMN (APERTI BUMN) 2024.

JAKARTA, koranbanjar.net Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengungkapkan bahwa pihaknya terus mendorong ITPLN untuk memberikan kesempatan dan memfasilitasi calon mahasiswa terbaik bangsa dapat mengembangkan potensinya. Hal ini searah dengan misi perseroan dan Pemerintah dalam transisi energi dan mencapai net zero emissions (NZE) di tahun 2060 atau lebih cepat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kami ingin memberikan kesempatan kepada lebih banyak calon mahasiswa berkualitas untuk bergabung dengan kami dan mengembangkan potensi mereka di lingkungan pendidikan yang berkualitas,” ujar Darmawan.

Ketua APERTI BUMN, Adiwijaya menjelaskan, beasiswa APERTI BUMN merupakan bentuk komitmen bersama dalam memberikan akses kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menempuh pendidikan tinggi.

“Melalui beasiswa ini, kami juga ingin bersama-sama dalam mencetak generasi yang unggul untuk bangsa Indonesia dan dunia, yang sejalan dengan tujuan beasiswa APERTI BUMN hadir untuk memajukan pendidikan dalam menyongsong dan mengelola Indonesia yang maju,” paparnya dalam Launching APERTI BUMN Tahun 2024 di Kampus ITPLN, Sabtu (18/5/2024).

Adiwijaya mengungkapkan bahwa beasiswa APERTI BUMN telah hadir sejak tahun 2019. Untuk tahun ini, Beasiswa APERTI BUMN 2024 akan diberikan kepada 110 putra-putri terbaik bangsa. Jumlah tersebut mengalami peningkatan secara signifikan dari awalnya yang berjumlah 30 kuota saja.

Hal senada juga disampaikan Rektor IT PLN yang juga selaku Wakil Ketua APERTI BUMN Iwa Garniwa, di mana ITPLN terus melakukan transformasi untuk mewujudkan visi menjadi perguruan tinggi berkelas internasional, yang modern, mandiri dan unggul di bidang energi dan teknologi yang berwawasan lingkungan.

“Mari kita terus berkolaborasi, bergandengan tangan, memantapkan tekad dalam mencetak generasi muda yang kompeten, terampil, berintegritas dan berwawasan ke depan,” pungkasnya.

Tujuh perguruan tinggi yang tergabung dalam APERTI BUMN adalah Institut Teknologi PLN (ITPLN), Telkom University (Tel-U), Universitas Pertamina, Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto) dan Politeknik Semen Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut dapat mengakses laman https://infopmb.itpln.ac.id/daftar/.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh