Setelah beroperasinya Kantor UPT Pajak Wilayah I milik BPPRD Kota Banjarbaru, menjadi perhatian Wakil Ketua II DPRD Kota Banjarbaru Napsiani Samandi.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Dengan hadirnya itu, diharapkannya para petugas pajak memiliki semangat baru untuk dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menambah target objek pajak.
Pertama tentunya saya sampaikan ucapan selamat atas peresmian kantor UPT Pajak Wilayah I untuk melayani Kecamatan Cempaka, Kecamatan Banjuarbaru Selatan dan Banjarbaru Utara.
“Kedua tentu harapan-harapan pemerintah dengan adanya kantor baru ini, prinsipnya untuk meningkatkan pelayanan dan kenyamanan bagi masyarakat dan meningkatkan pendapatan asli daerah,” tuturnya, Senin (12/8/2024)
Napsiani juga menginginkan para petugas pelayanan dapat memberikan pelayanan maksimal yang dikehandaki kepada wajib pajak.
“Orang datang ke sini tentu ingin menyelesaikan persoalan yang berkenaan dengan pajak. Dengan memberikan solusi dari petugas, dapat menyelesaikan persoalan dengan lancar,” ujarnya.
Kepada masyarakat juga, dirinya mengimbau untuk bisa tertib pajak. Dengan banyakanya pajak yang dibayarkan, PAD untuk daerah meningkat.
“PAD meningkat, pembangunan dan program pemerintah bisa berjalan dengan baik. Kami imbau kepada masyarakat agar tertib membayar paja, baik BPHTB dan pajak lainnya,” tutupnya. (maf/dya)