Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Imam Suprastowo Minta Maksimalkan Pendapatan Penggunaan Air

Avatar
331
×

Imam Suprastowo Minta Maksimalkan Pendapatan Penggunaan Air

Sebarkan artikel ini

Ketua Komisi II DPRD Kalsel, Imam Suprastowo meminta pemerintah maksimalkan pendapatan penggunaan air, yakni potensi pajak air permukaan (PAP).

BANJARMASIN,koranbanjar.net – Imam mengatakan selama ini potensi PAP tidak maksimal karena perusahaan yang memanfaatkan air permukaan belum terdata sepenuhnya.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kita menginginkan semua perusahaan punya meteran untuk penggunaan air permukaan sehingga pajaknya bisa dikelola dengan maksimal,” kata Imam, Banjarmasin, Jumat (16/4/2021).

Disampaikan Imam, pihaknya telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menggali PAP guna meningkatkan PAD.

“Memang ada beberapa faktor yang menjadi kajian untuk bisa meningkatkan PAD di sektor PAP,” kata Imam.

Diyakini Imam, PAP bisa menjadi potensi baru dari pajak daerah, sehingga harus dimaksimalkan.

“Penerimaan PAP ini memang tidak terlalu besar, tetapi bisa meningkatkan PAD agar tidak menjadi penurunan yang signifikan akibat dampak pandemi covid-19,” kata Imam. (kominfokalsel/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh