Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

HUT ke-74 Proklamasi ALRI, Syamsuri Arsyad bersama Danlanal Banjarmasin Kunjungi Monumen Perjuangan

Avatar
260
×

HUT ke-74 Proklamasi ALRI, Syamsuri Arsyad bersama Danlanal Banjarmasin Kunjungi Monumen Perjuangan

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan, Syamsuri Arsyad bersama Komandan Lanal (Danlanal) Banjarmasin Kolonel Laut (P) Agus Setyawan, mengunjungi monumen-monumen perjuangan yang ada Kabupaten HSS, Rabu (17/5/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan, Syamsuri Arsyad bersama Komandan Lanal (Danlanal) Banjarmasin Kolonel Laut (P) Agus Setyawan, mengunjungi monumen-monumen perjuangan yang ada Kabupaten HSS, Rabu (17/5/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Selepas mengikuti Upacara Peringatan HUT ke-74 Proklamasi Pemerintahan Gubernur Tentara ALRI DIVISI IV Pertahanan, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad bersama Komandan Lanal (Danlanal) Banjarmasin Kolonel Laut (P) Agus Setyawan, mengunjungi monumen-monumen perjuangan yang ada Kabupaten HSS, Rabu (17/5/2023).

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Lokasi pertama, Wabup HSS bersama Danlanal Banjarmasin mengunjungi Museum Rakyat HSS yang bertempat di Desa Hamalau, Kecamatan Sungai Raya, kemudian dilanjutkan ke Desa Hulu Banyu, Kecamatan Loksado, untuk mengunjungi Monumen 17 Mei 1949 Tugu Niih.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati HSS, Symasuri Arsyad menuturkan bahwa peristiwa 17 Mei 1949 merupakan sejarah yang sangat berharga bagi Kalimantan, karena pada tanggal 17 Mei 1949 inilah kemerdekaan Republik Indonesia diproklamasikan di Kalimantan.

“Maka oleh sebab itu kita harus selalu memperingatinya sebagai bentuk rasa hormat dan bangga kita kepada Bapak Brigjend H. Hasan Basry beserta para pejuang di Kalimantan yang telah berjuang untuk memproklamasikan kemerdekaan Republik Indonesia,” tuturnya.

Lebih lanjut, Syamsuri Arsyad mengatakan bahwa nilai-nilai perjuangan ini harus selalu diwariskan ke generasi selanjutnya.

Sementara itu Danlanal Banjarmasin dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Wakil Bupati HSS dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten HSS yang telah mengajaknya mengunjungi langsung monumen-monumen perjuangan yang ada di Kabupaten HSS.

“Kami sangat terkesan bisa berkunjung dan melihat langsung monumen-monumen perjuangan ini, tentu ini merupakan sejarah yang sangat berharga dan harus selalu kita ingat dan kita wariskan kepada generasi muda. Dengan adanya monumen-monumen ini kita bisa melihat perjuangan pahlawan kita dalam memerdekakan Republik Indonesia, tentu kita harus menjaga sebaik-baiknya sejarah ini,” katanya. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh