Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Hujan Lebat Dan Derasnya Sungai, Akibatkan Siring Sungai Jebol

Avatar
290
×

Hujan Lebat Dan Derasnya Sungai, Akibatkan Siring Sungai Jebol

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU,koranbanjarnet – Hujan lebat yang mengguyur Kota Banjarbaru pada Kamis (9/1/2020) sore tadi, mengakibatkan debit air naik. Salah satunya, di Sungai Kemuning. Akibatnya, siring Sungai Kemuning ambruk.

Hujan lebat mengguyur Kota Banjarbaru cukup lama, kurang lebih dua jam. Beberapa wilayah di Kota Banjarbaru digenangi air.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Di Sungai Kemuning, debit air cepat meningkat hingga naik ke atas siring. Ditambah, derasnya aliran sungai membuat siring sungai yang berdeketan dengan Menarang Pandang ambruk.

Dari pantauan di lokasi, ambruknya siring sungai meliputi pagar yang putus, dinding siring jebol, badan jalan tergerus.

Ketua RT 03 RW 01 Ripi menerangkan, ambruknya siring sungai tersebut sekitar pukul 18.00 Wita.

“Hujan turun sekitar jam 4, sehabis hujan itu ambruknya. Aliran sungainya masih deras saat itu. Ya ini namanya musibah tidak ada yang menghendaki,” ucapnya.

Sebelumnya, siring sungai tersebut sudah terlihat ambruk pada hujan yang terjadi Minggu kemarin. Pihak Dinas pun sebelumnya, sudah melakukan pengecekan ke lokasi.

“Sudah dilaporkan sebelumnya, sewaktu jebol yang pertama. Pihak Dinas sudah ingin melakukan pendalaman, tapi ada kendala jadi belum terkerjakan,” katanya.

Sebagai perwakilan warganya, Ripi berharap agar segera diperbaiki untuk kenyamanan warganya beraktifitas.

“Harapan segera diperbaiki supaya warga nyaman. Pengunjung pun juga nyaman nantinya,” ungkapnya.(maf)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh