oleh

Haul Datu Balimau, Bupati HSS Serahkan Bantuan Tempat Ibadah

KALUMPANG, koranbanjar.net – Menghadiri acara haul Datu Ahmad Balimau atau Datu Balimau, Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry menyerahkan bantuan total 850 juta rupiah untuk renovasi kubah Datu Balimau dan Masjid Darussaadah Balimau.

Haul Datu Balimau ke-184 dilaksanakan Sabtu (16/11/2019), di kubah Datu Ahmad Balimau Kecamatan Kalumpang.

Haul Datu Balimau, Bupati HSS Serahkan Bantuan Tempat Ibadah

Bantuan yang diserahkan Bupati tersebut, merupakan bantuan Pemkab HSS. Uang senilai 500 juta rupiah, untuk pembuatan musala dikawasan makam datu Ahmad Balimau. Serta 350 juta rupiah, untuk renovasi Mesjid Balimau.

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, sangat berterimakasih kepada Tuan Guru H Ahmad Syairazi, yang telah menginisiasi melakukan renovasi, perluasan dan pembenahan kubah, komplek makam Datu Ahmad Balimau.

“Dengan adanya renovasi ini, tentu para peziarah yang berkunjung akan lebih merasa nyaman,” ucap Fikry.

Bupati Achmad Fikry juga mengatakan, ke depan pihaknya akan bersinergi bersama pemerintah provinsi Kalsel, untuk melaksanakan pelebaran jalan, ataupun membuat jalan alternatif ke arah komplek makam datu Ahmad Balimau.

Haul Datu Balimau ke-184, diisi pembacaan Maulid yang dipimpin Ahmad Syairazi. Lalu, pembacaan manakib Datu Ahmad Balimau, oleh Husin Yamani, dan tausiah yang disampaikan KH Ahmad Saifuddin Marzuki, dari Kalimantan Timur. (yat)

Komentar

Dari Rubrik Pilihan: