Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Guna Ketahanan Pangan Kampung Tangguh Banua, Kapolres Kotabaru Sebarkan Bibit Ikan

Avatar
295
×

Guna Ketahanan Pangan Kampung Tangguh Banua, Kapolres Kotabaru Sebarkan Bibit Ikan

Sebarkan artikel ini

Dalam mewujudkan ketahanan pangan Kampung Tangguh Banua (KTB), Kapolres Kotabaru lakukan Penebaran Bibit Ikan Bandeng, yang berlokasi di Desa Sarang Tiung Kecamatan Pulau Laut Sigam, pada Kamis (9/7/2020).

KOTABARU, koranbanjar.net- Dengan diiringi puluhan personil Polres Kotabaru, Kapolres Kotabaru, AKBP Andi Adnan Syafruddin, menebar ribuan bibit ikan bandeng ke salah satu Tambak Ikan di Kampung Tangguh Banua itu.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Ini dilakukan sebagai bentuk mewujudkan ketahanan pangan di Kampung Tangguh Banua (KTB) di Kotabaru ini,” katanya.

Hujan deras yang mengguyur sambung Kapolres Andi Adnan, tidak menghalangi jajaranya untuk melaksanakan kegiatan penebaran bibit ikan di salah satu tambak di Kampung Tangguh Banua itu.

“Berkah hujan turun, semoga semua benih ikan ini juga berkah dan bisa berkembang dengan baik, sehingga ketahanan pangan di kampung tangguh bisa semakin kuat,” ucapnya.

Tak hanya itu, AKBP Andi Adnan Syafruddin juga kembali mengingatkan. Kampung Tangguh Banua merupakan cara yang paling efektif mencegah dan menanggulangi sebaran wabah Covid-19 ini.

“Virus Covid 19 merupakan musuh yang berbahaya. Namun dengan cara disiplin dan bersinergi dengan semua pihak di kampung tangguh, Covid 19 tentu bisa diatasi,” pungkasnya.(cah)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh