Karena dipicu masalah ongkos travel kurang, Ripa’i Rullah (39), warga Jalan Keramat Raya Komplek Haji Darham Banjarmasin, melakukan pemalakan hingga penganiayaan terhadap seorang korban, Kamis (29/4/2021).
BANJARBARU,koranbanjar.net – Kejadian pemalakan serta penganiayaan itu berujung viral di sosial media facebook. Korban memposting dengan keadaan hidung mengeluarkan darah, serta membuat caption dalam postingan.
“Korban pemalakan sopir travel, minta uang secara paksa, tidak dikasih malah marah. Mohon bantuannya para aparat supaya kalau berkunjung ke daerah Banjarbaru agar tidak rawan seperti ini. Lokasi dekat bandara lama,” tulisnya di postingan.
Kemudian, terduga pelaku berhasil diamankan pihak Polsek Banjarbaru Barat diback up Unit Resmob Polres Banjarbaru dan Resmob Polda Kalsel di kediamannya di Banjarmasin.
“Orang bersangkutan sudah kita amankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut, terduga juga mengakui penganiayaan itu,” ucap Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi melalui Kapolsek Banjarbaru Barat Kompol Andri Hutagalung, Jumat (30/4/2021).
Namun korban dari pemalakan itu, belum melaporkan ke pihak berwajib karena korban mengejar penerbangan saat itu. “Belum ada laporan resmi, kita juga masih mencari nomor korban, agar diarahkan untuk visum,” ujarnya.(maf/sir)