Anggota DPRD Kota Banjarbaru Nurkhalis Anshari mengatakan, menuju new normal atau tatanan normal baru perlu melihat data dan fakta di lapangan.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Data dan fakta yang dimaksud, yakni Angka Reproduksi Dasar (R0). Jika kurva R0-nya di bawah 1, dinilai sudah bagus. Berharap, di Banjarbaru terus ditekan agar R0-nya ada di bawah 1.
“Kita juga sangat mendukung keberadaan TNI-Polri, untuk lebih mendisiplinkan masyarakat supaya dapat mengikuti protokol kesehatan yang telah berlaku,” ucap Nurkhalis.
Misal, memakai masker, menjaga jarak, dan hindari kerumunan orang. Kata dia, adaptasi sebaiknya dilakukan terlebih dahulu pada penerapan new normal.
“Semoga tatanan normal baru ini, bukan pelonggaran, relaksasi. Tapi, adaptasi terhadap normalitas baru,” pungkasnya. (ykw)