Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) apresiasi pelaksanaan seleksi kompetensi calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), berlangsung di Gedung Idham Chalid Banjarbaru, minggu (3/10/2021).
BANJARBARU,koranbanjar.net – Hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Komisi I DPRD Kalsel Siti Nortita Ayu atau akrab disapa dengan Tatum.
Komisi I sendiri melakukan pemantauan langsung pelaksanaan seleksi calon PPPK yang digelar oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN) yang bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) provinsi Kalsel dan Kota Banjarbaru.
Siti Nortita bersama dengan anggota komisi I lainnya yaitu, Gina Mariati SSos MIP dan Burhanuddin, memonitoring pelaksanaan seleksi dengan tujuan memastikan pelaksanaan seleksi berjalan lancar dan tertib.
“Kami sangat apresiasi dengan pelaksanaan seleksi PPPK kali ini, prosesnya sangat transparan,” tutur Siti Nortita.
Jadi, untuk hasilnya bisa lihat langsung setelah ujian berakhir, sehingga meminimalisir kemungkinan kecurangan, seperti peserta menggunakan joki dan sebagainya.
Kepala BKD provinsi Kalsel Sulkan SH MM mengatakan, seleksi kali ini menggunakan sistem berbasis Computer Assisted Test (CAT), sehingga akan sangat sulit untuk melakukan kecurangan pada tes dengan sistem seperti ini.
Sulkan menambahkan sistem CAT ini memiliki beberapa keunggulan, diantaranya sistem CAT ini memiliki Face Recognition.
Setiap peserta yang masuk akan dicocokkan wajahnya dengan foto pada saat pendaftaran.
“Selanjutnya peserta mendapatkan PIN masing – masing untuk mendapatkan soal ujian yang berbeda-beda, sehingga sangat transparan dan hasil ujiannya sangat cepat untuk diketahui oleh peserta,” tutupnya. (humasdprdkalsel/dya)