BARABAI, koranbanjar.net – Hanya ditinggal sebentar keluar rumah, tabung gas LPG 3 kg beserta kompor milik seorang kakek berusia 60 tahun, Sabri, warga Desa Banua Binjai, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), raib digindol maling, Senin (8/7/2019) sekitar pukul 22.00 wita.
Kejadian ini sempat membuat Sabri kebingungan sendiri mencari tabung gasnya tersebut di rumahnya. Dia menduga pencurinya menerobos masuk ke dalam rumah melewati pinti belakang.
“Padahal tidak lebih dari 30 menit saya pergi meninggalkan rumah. Gas dan kompor yang hilang itu keperluan saya sehari-hari,” kata Sabri.
Menurutnya, aksi pencurian ini sudah dua kali menimpanya. “Sekitar sebulan yang lalu 12 ekor ayam saya juga hilang dicuri,” ucapnya.
Tetangga Sabri, Udin, mengaku sebelumnya sempat melihat seorang tak dikenal lewat rumah Sabri. “Namun karena gelap saya tidak jelas melihat wajahnya,” ujarnya.
Atas kejadian ini Sabri memperkirakan kerugian yang dialaminya mencapai ratusan ribu rupiah. Namun entah kenapa dirinya enggan melaporkannya ke pihak kepolisian. (mdr/dny)