Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

Disdikbud Harapkan SMKS Tabalong Mampu Siapkan Alumni Berdaya Saing Sikapi Tantangan Pasar Kerja

Avatar
191
×

Disdikbud Harapkan SMKS Tabalong Mampu Siapkan Alumni Berdaya Saing Sikapi Tantangan Pasar Kerja

Sebarkan artikel ini
Peringatan Harjad ke-57 SMKS Tabalong 2024 di Gedung Saraba Kawa, Rabu (28/02/2024) (foto: arif/koranbanjar.net)

Keberadaan Sekolah Menengah Kejuruan Swasta (SMKS) Tabalong diharapkan mampu menyiapkan alumni yang berdaya saing menyikapi tantangan pasar kerja.

TABALONG, koranbanjar.net – Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tabalong (Disdikbud) Tabalong, Tonie Marwan saat menghadiri peringatan Hari Jadi ke-57 SMKS Tabalong di Gedung Saraba Kawa, Rabu (28/02/2024).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Ini tentunya poin penting SMKS Tabalong dalam rangka untuk menyiapkan anak-anak Tabalong untuk siap bersaing dan berkompetensi dalam memasuki pasar kerja,” jelasnya.

Ditambahkan Tonie, melalui peringatan Milad ke-57 ini agar SMKS Tabalong terus tumbuh dan berkembang sehingga tetap mendapatkan perhatian di hati masyarakat.

“Kita doakan semoga lulusannya selalu mendapat tempat di pasar kerja baik di daerah lingkup regional, nasional bahkan internasional,” tambahnya.

Menyikapi tantangan tersebut, Kepala Sekolah SMKS Tabalong, Nisful Taslim Nor mengatakan, bahwa pihaknya telah membentuk kelas khusus teknisi untuk mekanik alat berat.

“SMKS Tabalong memberanikan diri untuk membentuk atau mendirikan satu kelas khusus non reguler, kelas ini sepenuhnya mengadopsi dua lembaga mitra yaitu PT United Tractors (UT) dan PT Bukit Makmur Mandiri Utama (BUMA),” katanya.

Diungkapkannya, bahwa kelas khusus hasil kolaborasi dengan beberapa perusahaan tersebut merupakan kelas satu-satunya yang ada di Kalimantan Selatan.

“Harapan kami anak-anak didik dapat memiliki skill yang baik dan akan mendapatkan kemudahan melamar pekerjaan baik di sektor pertambangan, perkebunan dan lain-lain,” ungkap Taslim.

(anb/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh