Mempercepat pelaksanaan penyaluran bantuan sosial di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Dinas Sosial (Dinsos) menggelar kegiatan rapat koordinasi (rakor), penyaluran bantuan sosial tahun 2023.
TANAHBUMBU, koranbanjar.net – Rakor ini dihadiri pejabat camat dan kepala desa dari 12 kecamatan.
Selain pelaksanaan rakor, rakor juga untuk persiapan bagi calon penerima bantuan sosial tahun 2023 dengan topik pembahasan syarat dan ketentuan penyaluran bantuan.
Sebagaimana rakor terjadwalkan sejak Senin (18/9/2023) sampai Rabu (20/9/2023) di Ruang Sejahtera 1 Dinas Sosial.
Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar melalui Kepala Dinas Sosial Basuni, menyampaikan bantuan sosial adalah bentuk dukungan dan perhatian dari pemerintah daerah Tanah Bumbu.
“Hal ini untuk menangani dan mengintervensi kemiskinan ekstrem yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu,” katanya pada Senin (18/9/2023) di Kantor Dinas Sosial.
Selanjutnya, Kadinsos mengatakan tujuan utama dari penyaluran bantuan sosial, guna memastikan bahwa bantuan yang akan disalurkan tepat sasaran.
“Sehingga dapat meringankan beban bagi masyarakat miskin ekstrem khususnya yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu,” imbuhnya. (kominfotanbu/dya)