Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengelar acara potong tumpeng memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-76, Jumat (3/12/2021) di kantor setempat.
TANAHBUMBU,koranbanjar.net – Hari Bakti PU ini diperingati dengan sukuran sembari potong nasi tumpeng bersama para Kepala SKPD jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, pihak Perusda Batulicin Jaya Utama (BJU) serta sejumlah para mitra kerja Pemkab Tanbu.
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tanah Bumbu M Subahan mengatakan melalui kegiatan ini program yang disajikan PUPR untuk ke depannya diharapkan akan lebih baik.
“Kami sudah menyelesaikan sejumlah program insfratruktur yang lebih baik, diharapkan dengan perencanaan ke depan dapat terlaksana sesuai keinginan bersama,” ujarnya.
Semoga hari bhakti PUPR ke 76 ini, sambung dia, PUPR lebih maju dan tetap jaya, dengan penuh semangat bekerja keras dan tepat.
“Harapan yang lebih utama adalah selalu lebih memberi manfaat ditengah masyarakat Tanah Bumbu terutama dibidang infrastruktur dan yang lainnya,” imbuhnya.
Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melalui Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan Dahliansyah menyampaikan, Hari Bakti PU yang diperingati setiap tanggal 3 Desember ini adalah untuk mengenang jasa dan semangat juang 21 pegawai PU yang tak gentar mempertahankan Gedung Sate Bandung dari serangan sekutu pada tahun 1945.
Kala itu menjadi Kantor Departemen Perhubungan dan Pekerjaan Umum, hingga terjadilah tujuh diantaranya gugur di lokasi tersebut.
“Dalam kondisi saat ini, pandemi Covid-19 yang telah menghantam segala sendi kehidupan, telah membuat kita semua dalam kondisi yang tidak baik,” kata Dahliansyah.
Namun kita semua jangan sampai kehilangan semangat. Mari kita bersama meneladani semangat para pahlawan kita yang tidak kenal gentar mempertaruhkan jiwa dan raganya untuk mempertahankan harga diri bangsa.
Majunya suatu daerah, lanjutnya, tentu saja tidak lepas dari pembangunan infrastruktur untuk menunjang semua aktivitas yang dilakukan.
Kabupaten Tanah Bumbu sendiri sebutnya, dengan gencar telah melaksanakan usaha-usaha pembangunan.
Untuk kedepannya, Pemerintah Daerah lebih serius mempersiapkan rencana pembangunan bendungan Kusan. Tentu ini diharapkan menjadi solusi pengendalian banjir serta membantu pengembangan pertanian di Bumi Bersujud.
“Selamat Hari Bakti PU ke-76, Semoga insan PU tetap semangat dalam membangun negeri,” tutupnya. (kominfotanahbumbu/cah/dya)