Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
KTV News

Dikepung Banjir, Ketua DPRD Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Avatar
429
×

Dikepung Banjir, Ketua DPRD Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Sebarkan artikel ini

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banjarbaru, Fadliansyah menyalurkan bantuan kepada para korban banjir di beberapa kelurahan di Banjarbaru.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Selain memberikan bantuan, ia beserta relawan lainnya juga ikut mengevakuasi barang-barang dan warga yang terjebak banjir.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Fadli mengatakan, persoalan banjir yang terjadi ini perlu disikapi serius dan ditangani secara berkelanjutan.

Ia menilai, persoalan banjir seyogyanya menjadi bahan evaluasi bersama, agar kejadian serupa tidak terjadi di masa yang akan datang.

Menurutnya, evaluasi tersebut bisa dimulai dari membudayakan perilaku membuang sampah pada tempatnya sehingga keseimbangan ekosistem alam dapat terjaga sebagaimana mestinya.

“Banjarbaru rumah kita semua, dari itu kita wajib membantu, bahu-membahu untuk memberikan pertolongan terhadap korban banjir,” ucap Ketua DPRD, Jumat (15/1/2021).

Selain itu, dirinya juga terus mengakomodir kebutuhan pokok para korban banjir di seluruh titik di Banjarbaru.

“Bagi masyarakat yang terdampak (banjir), semua yang menjadi kebutuhan disiapkan, semua yang menjadi kebutuhan kita pastikan akan tertangani dengan baik,” kata Fadli mengimbau. (san/maf)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh