Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Tengah

Diguyur Hujan Lebat, Kota Barabai Kembali Dilanda Banjir

Avatar
684
×

Diguyur Hujan Lebat, Kota Barabai Kembali Dilanda Banjir

Sebarkan artikel ini
Banjira yang terjadi di Kota Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah.
Banjira yang terjadi di Kota Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Banjir kembali melanda Ibu Kota Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kota Barabai sejak Senin (10/1/2022) sekitar pukul 23.00 WITA hingga Selasa (11/1/2022) pukul 05.00 WITA. Ini terjadi setelah Kota Barabai diguyur hujan deras.

BARABAI, koranbanjar.net – Kota Barabai menjadi langganan banjir, terutama usai dilanda hujan dengan intensitas tinggi selama beberapa jam.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hujan yang mengguyur Kota Barabai sejak Senin malam hingga Selasa dinihari membuat sungai Kota Barabai meluap hingga ke pemukiman dan jalan raya di Kota Barabai.

Di samping karena intensitas hujan yang sangat deras, banjir di Kota Barabai merupakan air kiriman dari pegunungan Meratus yang sejak malam sampai dengan pagi akibat diguyur hujan.

Pantauan koranbanjar.net, Selasa (11/1/2022) sekitar pukul 17.00 wita, beberapa wilayah yang tergenang air dari jalan raya hingga pemukiman di antaranya Kampung Kopi, Kampung Qadi, Munti Raya Luar, Jalan Ulama, Jalan Hevea, Kemasan Tengah, Pasar 1,2,3 , Bulau Sarigading, Jalan Damanhuri, Jalan Ganesha hingga Jalan Kampung Melayu.

Komandan Kodim 1002 Hulu Sungai Tengah, Letkol Inf Muh. Ishak HB kepada koranbanjar.net mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada, namun jangan panic. Karena seluruh anggotanya terus memantau pergerakan air serta membantu warga jika ada yang perlu dievakuasi.

“Kita juga sudah memerintahkan kepada Babinsa yang mempunyai Desa Binaan khususnya di wilayahnya masing-masing untuk melaporkan kondisi air agar tetap waspada,” tutupnya.(mj-41/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh