BANJARMASIN, koranbanjar.net – Entah warna apa yang dimaksud, yang jelas saat menyampaikan sambutannya dalam acara Gelar Konferensi DPC dan DPD PDIP se-Kalsel di Hotel Rattan Inn Banjarmasin, Senin (8/7/2019), Gubernur Kalsel Sahbirin Noor mengatakan pembangunan daerah tidak bisa dilaksanakan hanya satu warna, melainkan harus dengan berbagai warna.
“Sebab, pondasi pembangunan itu bernama kebersamaan dalam gotong royong,” ujar Sahbirin Noor di hadapan ratusan pengurus dan kader PDIP se-Kalsel.
Pada kesempatan itu, gubernur juga mengajak seluruh undangan yang hadir agar dapat menyatukan pikiran dan kekuatan bersama dalam membangun Indonesia yang lebih sejahtera, terutama Kalsel.
Pidato gubernur tersebut mendapat tanggapan positif dari Ketua DPD PDIP Kalsel Mardani H Maming. Dia mengharapkan seluruh kader PDIP yang saat ini ataupun yang nanti akan dilantik menjadi anggota dewan, baik itu di DPR RI, DPRD provinisi, hingga kabupaten dan kota, dapat turut membantu Gubernur Kalsel dalam melaksanakan pembangunan daerah.
“Semoga bisa membantu gubernur, di antaranya dengan mengupayakan anggaran untuk daerah supaya Kalsel dapat dana sebanyak-banyaknya dari pusat. Itu bisa diusahakan kader PDIP di pusat,” ucap mantan Bupati Tanah Bumbu itu. (ykw/dny)