Setelah lebih dari 10 tahun terbentuknya Desa Dadap Kusan Raya di wilayah Kecamatan Teluk Kepayang Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), kini warganya sangat bersuka cita atas berdirinya sebuah musala yang sudah lama diidamkan warga muslim setempat.
TANAHBUMBU,koranbanjar.net – Musala ini berada di RT 1 Desa Dadap Kusan Raya, yang jauh berada di Pegunungan Meratus dan dibangun atas bantuan Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar.
Rabu (15/12/2021), Bupati Zairullah Azhar diwakili oleh Camat Teluk Kepayang H Joni Suwarno, meresmikan penggunaan musala yang diberi nama Nur Azhar oleh masyarakat setempat.
Pemberian nama itu sebagai bentuk rasa cinta warga Desa Dadap Kusan Raya kepada sosok Zairullah Azhar sebagai pendiri desa mereka pada tahun 2009 lalu.
Dalam kesempatan itu Camat Teluk Kepayang yang membacakan sambutan Bupati berharap musala itu selain sebagai sarana melaksanakan ibadah keagamaan juga digunakan sebagai tempat musyawarah warga untuk kesejahteraan dan kemaslahatan warga setempat.
Serta wadah yang menjadi sumber inspirasi dakwah dan kebesaran Islam di Bumi Bersujud menuju Serambi Madinah.
Juga diserahkan 10 lembar sajadah dan 10 mukena sumbangan Bupati Zairullah Azhar kepada pengelola Musala Nur Azhar yang disaksikan oleh Kepala Desa Dadap Kusan Raya.
Kegiatan itu dihadiri oleh ketua TP PKK Kecamatan Teluk Kepayang dan Ketua TP PKK desa Dadap Kusan Raya. (kominfotanahbumbu/dya)