Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 ini Partai Demokrat Banjarbaru menargetkan lima kursi parlemen yang didominasi anak muda.
BANJARBARU,koranbanjar.net – Hal itu dikemukakan Ketua DPC Demokrat Banjarbaru Said Subari saat buka bersama, Jumat (7/4/2023).
“Secara jelas mengantarkan teman-teman untuk duduk di parlemen. Paling tidak bisa satu fraksi,” ucapnya.
Pada pemilu 2019, pihaknya hanya mendapatkan satu kursi, namun dirinya tetap optimis target 5 kursi akan tercapai, itu dilihat dari semangat para kader dan animo masyarakat saat ini.
“Pemilu pada 2019 jadi bahan evaluasi. Mudahan dengan hasil evaluasi itu, pemilu 2024 akan mengantarkan apa yang kita inginkan,” katanya.
Untuk bacaleg Demokrat Banjarbaru sebutnya, akan didominasi kalangan muda yang berprestasi.
“80 persen anak muda. Dalam kepemimpinan saya ini, tidak ada yang tua,” ujarnya.
Walau begitu, dirinya belum dapat memberikan gambaran strategi yang digunakan saat pemilu 2024 nanti.
“Strateginya belum bisa saya sampaikan di sini. Tapi yang jelas ada, strateginya sudah dalam tangan,” tutupnya. (maf/dya)