Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Bakal Monitoring Program Satu Desa Satu Masjid

Avatar
267
×

Bupati Tanah Bumbu Bakal Monitoring Program Satu Desa Satu Masjid

Sebarkan artikel ini
Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM Zairullah Azhar memimpin rapat terkait Program Satu Desa Satu Masjid, Jumat (21/10/2022). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Tanah Bumbu/koranbanjar.net)

Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM Zairullah Azhar memimpin rapat terkait Program Satu Desa Satu Masjid yang dihadiri Sekda H Ambo Sakka, Asisten, Staf Ahli, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dan Tim Percepatan Pembangunan Daerah (TP2D) di Ruang Rapat Kantor Bupati di Batulicin, Jumat (21/10/2022).

TANAHBUMBU, koranbanjar.net Rapat hari ini, terang Zairullah Azhar, membahas rencana SKPD turun ke lapangan melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) program satu desa satu masjid yang diluncurkan sejak Juli 2022.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rencananya monev oleh masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut dilakukan mulai Senin 24 Oktober 2022 dengan mengunjungi masjid-masjid yang menjadi binaan SKPD.

Bupati berharap program menyemarakkan masjid dengan kegiatan keagamaan didalamnya itu berjalan dengan baik sehingga yang menjadi target pemerintah daerah untuk mewujudkan peradaban masyarakat yang sukses dan mulia terlaksana dengan baik.

“Peradaban masyarakat yang sukses dan mulia adalah peradaban ekonomi, sosial, dan politik yang tujuannya untuk mendapatkan ridho dan cinta Allah SWT,” ungkap Zairullah.

Sementara itu, Sekda H Ambo Sakka menambahkan monev satu desa satu masjid untuk mengetahui sejauh mana perkembangan program tersebut.

Dimana nantinya SKPD yang turun ke lapangan melakukan evaluasi dan monitoring pelaksanaan kegiatan keagamaan seperti jumlah santri yang bermalam di masjid.

Kegiatan keagamaan yang dilaksanakan di masjid oleh anak-anak dan masyarakat setempat, serta persoalan yang dihadapi dalam implementasi program satu desa satu masjid.

“Hasil monev SKPD nanti menjadi bahan evaluasi lanjutan pemerintah daerah terhadap program Satu Desa Satu Masjid,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, program satu desa satu masjid dilaksanakan secara menyeluruh di Kabupaten Tanah Bumbu.

Sedikitnya ada 171 Desa di 12 Kecamatan yang melaksanakan program menyemarakkan masjid di Bumi Bersujud. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh