Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan kembali menyalurkan bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) dan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Kabupaten Hulu Sungai Selatan, untuk tahun Anggaran 2022.
HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Bantuan ini ditujukan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) wilayah Kecamatan Daha Utara, Kecamatan Daha Selatan, dan Kecamatan Daha Barat yang penyerahannya dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Daha Utara. Selasa (2/8/2022) siang.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Hulu Sungai Selatan Nordiansyah, mengungkapkan penerima bantuan sosial PRS sebanyak 155 KPM se Kabupaten Hulu Sungai Selatan, dimana masing-masing KPM menerima Rp. 17.500.000,-.
Untuk bantuan sosial UEP sebanyak 149 KPM se Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang masing-masing KPM menerima Rp. 3.000.000,-
“Dengan rincian Kecamatan Daha Utara penerima PRS 18 orang dan penerima UEP 2 orang, Kecamatan Daha Selatan penerima PRS 18 orang dan penerima UEP 13 orang, dan Kecamatan Daha Barat penerima PRS 10 orang,” katanya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan bantuan sosial PRS dan UEP yang diberikan adalah upaya Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, untuk terus memberikan pelayanan kepada masyarakat yang rumahnya belum layak huni, dan merupakan bagian dari visi misi kepala daerah dan wakil kepala daerah periode 2018-2023, dimana program ini telah berjalan sejak tahun 2014 yang terus dilakukan dan terus berlanjut hingga sekarang.
Bupati juga mengungkapkan rumah sejahtera di Kabupaten Hulu Sungai Selatan berbeda dengan yang ada di Kabupaten lain, karena kabupaten lain hanya bedah rumah, sedangkan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, rumahnya diperbaiki dan penghuni rumah pun dibantu.
“Seperti Jaminan Hidup Lansia (Jadup Lansia) jika di dalam rumah tersebut ada lansia, Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk bisa mengembangkan usahanya, Program Keluarga Harapan (PKH) untuk anak usia sekolah, dan BPJS Kesehatan agar bisa berobat secara gratis” , tutup Bupati.
(mdr/slv)