Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah terhadap warga yang tertimpa musibah kebakaran, Bupati Kotabaru H Sayed Jafar bersama instansi terkait turun langsung kelapangan untuk menyerahkan bantuan kepada warga Desa Geronggang, Kecamatan Kelumpang Tengah, Sabtu (2/3/2024).
KOTABARU, koranbanjar.net – Musibah kebakaran terjadi pada Selasa malam tanggal 27 Februari 2024 selepas salat Isya, meluluhkan belasan rumah dan kios di Los Pasar Selasa Desa Gerongang, dengan menghanguskan bangunan rumah sebanyak 10 buah, 13 kios, dan 34 Los Pasar.
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar mengatakan bantuan yang diserahkan merupakan wujud perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotabaru kepada warga yang mengalami musibah kebakaran.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membantu meringankan para korban,” harapnya
Selain itu, Bupati Kotabaru juga mengucapkan belasungkawa atas musibah kebakaran yang terjadi.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah, mengucapkan belasungkawa dengan terjadinya musibah kebakaran di Desa Geronggang ini,” ucapnya.
Adapun bantuan dari Bupati Kotabaru kepada 14 kepala keluarga dengan pemilik rumah sebanyak 10 kepala keluarga sebesar Rp5.000.000 dan dari Dinas Sosial Kotabaru sebanyak 15 paket sembako.
Kemudian, BPBD Kabupaten Kotabaru menyerahkan bantuan berupa sembako, dari Dinas Perumahan Rakyat, Permukiman dan Pertanahan Kotabaru memberikan bantuan untuk rehab rumah tidak layak huni di Desa Geronggang sebanyak tujuh buah rumah, masing-masing mendapatkan Rp20.000.000.
Selain itu, Dinas Kesehatan Kotabaru memberikan makanan tambahan kesehatan sebanyak 40 paket yang diserahkan untuk ibu hamil 10 paket, balita 20 paket dan remaja putri 10 paket. (bay)