Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

Bupati HSS Resmikan Pasar Kuliner Ramadan 1446 Hijriah

Avatar
455
×

Bupati HSS Resmikan Pasar Kuliner Ramadan 1446 Hijriah

Sebarkan artikel ini
Peresmian Pasar Kuliner Ramadan 1446 Hijriah di Kandangan, Kabupaten HSS. (sumber foto: Prokopim Setda HSS/koranbanjar.net)

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor meresmikan Pasar Kuliner Ramadan 1446 Hijriah, di Jalan A Yani kawasan depan Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan, Senin (3/3/2025).

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Peresmian ditandai pemotongan tali melati.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Peresmian turut dihadiri Wakil Bupati HSS Suriani, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, serta para pejabat di lingkungan Pemkab HSS.

Bupati HSS Syafrudin Noor mengungkapkan, stan di Pasar Kuliner Ramadan tahun ini gratis, tidak dipungut retribusi.

Berbeda dari tahun sebelumnya, dengan retribusi sekitar 250 ribu rupiah. Sehingga, ada peningkatan jumlah pedagang yang buka stan.

“Untuk menekan laju inflasi di Kabupaten HSS pada tahun ini kita gratiskan. Alhamdulillah peminatnya bertambah,” ujarnya.

Bupati mengatakan, kuliner yang dijual di sana bervariasi, meskipun ada makanan modern, namun makanan tradisional khas daerah masih mendominasi.

“Semoga para pedagang di bulan suci Ramadan ini mendapatkan keberkahan,” ucapnya.

Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten HSS Sudiono mengungkapkan, Pasar Kuliner Ramadan HSS tahun ini tersedia 93 tenda, terdiri dari 58 tenda dari Pemkab HSS, dan 35 tenda bantuan perusahaan perbankan.

Pasar Kuliner Ramadan dibuka mulai 1 Maret hingga 29 Maret 2025.

“Beragam sajian berbuka puasa disediakan, mulai dari kuliner tradisional khas daerah, hingga makanan kekinian yang diminati masyarakat,” terangnya.

Dinas Perdagangan masih membuka pendaftaran, bagi UMKM yang ingin mengisi 10 stan tersisa.

“Pasar Kuliner Ramadan dibuka untuk memfasilitasi, dan menggerakkan aktivitas ekonomi masyarakat di bulan suci Ramadan,” ujarnya.

(dvh/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh