Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

Bupati HSS Pantau Pemberian Vaksinasi di SMAN 2 Kandangan

Avatar
542
×

Bupati HSS Pantau Pemberian Vaksinasi di SMAN 2 Kandangan

Sebarkan artikel ini
VAKSINASI – Proses pemberian vaksinasi.
VAKSINASI – Proses pemberian vaksinasi.

Bupati Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), H.Achmad Fikry melakukan pemantauan langsung kegiatan vaksinasi Covid 19 di  SMAN 2 Kandangan, Sabtu (27/11/2021) pagi.

KANDANGAN, koranbanjar.net – Kegiatan vaksin ini dalam bentuk mencegah penyebaran Covid 19 dan meningkatkan capaian vaksin di Kabupaten HSS serta menciptakan kekebalan kelompok di tengah-tengah masyarakat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Vaksin yang digunakan untuk siswa SMAN 2 Kandangan Sinovac dosis ke 2.

Dalam pemantauan vaksinasi tersebut, Bupati HSS menyempatkan diri berdialog dengan para siswa, dia mengingatkan selalu untuk tetap menerapkan protokol kesehatan meskipun sudah divaksin.

Setelah selesai peninjauan, saat diwawancarai Bupati HSS mengatakan, hari ini dilakukan vaksinasi di tiga tempat, adapun vaksinasi yang di dua titik adalah vaksinasi yang diprakarsai Kepala OPD dan Kepala Bagian.

VAKSINASI – Proses pemberian vaksinasi.
VAKSINASI – Proses pemberian vaksinasi.

“Karena sesuai kesepakatan dengan Korpri ada peran untuk vaksinasi, sehingga mencari warga yang bersedia divaksin difasilitasi Kepala OPD,” jelasnya.

“Yang penting kita ada gerakan, mendekatkan vaksinasi kepada masyarakat, dan ternyata ketika kita dekatkan mereka juga datang,” ucapnya.

Dikatakan pula, kalau semua pihak turun bergerak, maka capaian vaksinasi bisa lebih cepat. “Kita ‘kan baru 43 persen, mudah-mudahan bisa 50 persen melihat perkembangan di lapangan,” tambahnya.

Disampaikan, vaksinasi untuk lanjut usia (lansia) juga akan dipercapat.

Dalam peran ini, OPD sudah melakukan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat yaitu, seperti melalui Dinas Pertanian, Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian, Dinas Komunikasi & Informatika, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Propokopim) Setda.

“Setelah upacara hari Korpri senin nanti, kita sudah memulai yang lain dalam melaksanakan vaksinasi. Mudah-mudahan semakin banyak jumlah yang divaksin, dengan adanya peran Korpri dalam rangka mengawal masyarakat untuk melakukan vaksinasi,” harap Bupati.(mj-41/sir)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh