Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Lepas 167 Atlet POPDA Tanah Bumbu

Avatar
98
×

Bupati Andi Rudi Latif Lepas 167 Atlet POPDA Tanah Bumbu

Sebarkan artikel ini
Bupati Tanah Bumbu,Andi Rudi Latif melepas 167 orang yang tergabung dalam kontingen atlet Kabupaten Tanah Bumbu. (Foto : MC Tanbu)

Bupati Tanah Bumbu,Andi Rudi Latif melepas 167 orang yang tergabung dalam kontingen atlet Kabupaten Tanah Bumbu yang akan mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Banjarmasin 2025.

BATULICIN, Koranbanjar.net – Pelepasan kontingan Popda oleh Bupati didampingi Pjs Sekda, Wakil Ketua I DPRD Tanah Bumbu,Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, Pengurus KONI, berlangsung di Pendopo Serambi Madinah, Selasa 13/5/25.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, keikutsertaan Tanah Bumbu pada POPDA ini merupakan bagian dari pembinaan dan pengembangan olahraga pendidikan dengan memperhatikan potensi, kemampuan, bakat dan minta peserta didik secara menyeluruh, baik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.

“Atas nama Pemerintah Daerah saya menyambut baik dan gembira dengan dilaksanakannya, kegiatan Pelepasan Kontingen POPDA Kabupaten Tanah Bumbu Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025,” ucap bupati.

Bupati juga menyampaikan apresiasi Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, yang telah bersinergi dengan ketua beserta jajaran pengurus KONI, maupun seluruh cabang olahraga.Yang selama ini telah bekerja keras melatih, mendidik serta mempersiapkan para atlet pelajar kita untuk bertanding dalam event POPDA tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025.

Bupati berharap melalui ajang ini akan terjaring lebih banyak bibit-bibit potensial atlet pelajar yang berbakat dan lebih berprestasi di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Selamat kepada para atlet yang terpilih menjadi Putra Putri Terbaik Kabupaten Tanah Bumbu dalam mewakili Event POPDA Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan,” tambahnya.

“Dengan mengucap Bismilahhirahmanirrohim Kontingen POPDA Kabupaten Tanah Bumbu Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025, dengan ini saya nyatakan resmi Dilepas,”ucap bupati.

“Mari kita BerAKSI menuju Tanah Bumbu yang Maju Makmur dan Beradab,”pungkasnya.

Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalsel 2025 berlangsung pada 15-22 Mei 2025 dimana Tanah Bumbu mengikuti 10 Cabang Olahraga (Cabor).

Diantaranya Cabang Karate 15 atlet,Atletik 14 Atlit, Dayung 26 Atlit, Gulat 2 Atlit, Judo 4 Atlit.

Sementara cabor Menembak 5 Atlit, Panahan 17 Atlit, Panjat Tebing,5 Atlit, Renang 1 Atlit, dan Tae Kwon Do 15 Atlit.

Diturunkan juga pelatih sebanyak 20 Orang, Official 34 Orang, dan Tenaga media 9 Orang.

(hpn/rth/MC Tanbu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh