Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

Buka Kegiatan Pelatihan Pelayanan Publik, Achmad Fikry: ASN Harus Dekat Dengan Masyarakat

Avatar
518
×

Buka Kegiatan Pelatihan Pelayanan Publik, Achmad Fikry: ASN Harus Dekat Dengan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Pelatihan pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Senin (6/3/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Pelatihan pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Senin (6/3/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Bupati Hulu Sungai Selatan, Achmad Fikry didampingi Asisten Administrasi Umum, Iwan Friady membuka kegiatan pelatihan Pelayanan Publik di lingkungan Pemkab HSS, bertempat di Gedung 2 Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten HSS, Senin (6/3/2023).

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.netKepala BKPSDM Kabupaten HSS, Zulkifli menjelaskan bahwa pada kegiatan ini kegiatan ini dilaksanakan 2 (dua) angkatan dengan jumlah peserta sebanyak 80 orang.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Adapun untuk peserta tersebut merupakan perwakilan dari perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

“Peserta yang mengikuti kegiatan ini sangat diharapkan akan menularkannya kepada ASN yang ada diperangkat daerah atau unit kerjanya masing-masing,” tuturnya.

Disampaikannya pula untuk narasumber pada kegiatan pelatihan tersebut diantaranya, BPSDM Provinsi Kalsel, BKPSDM Kabupaten HSS, dan Bagian Organisasi Setda Kabupaten HSS.

Sementara itu, Bupati HSS Achmad Fikry dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan menyambut baik terlaksananya pelatihan Pelayanan Publik tersebut. Dirinya menyampaikan rasa terimakasihnya kepada BPSDM Provinsi Kalsel atas fasilitasi terhadap kegiatan pelatihan.

Dijelaskannya bahwa tugas para peserta yang terpenting setelah kegiatan selesai adalah menjadi media untuk menyampaikan materi-materi yang didapat saat pelatihan kepada rekan-rekan satu lingkungan kerja, sehingga semua ASN di lingkup Pemkab HSS dapat menjadi pelayan publik yang baik.

“Berbagai regulasi telah dilakukan Pemerintah bahwa kita adalah pelayan masyarakat, bukan kita dilayani masyarakat. Kita dapat melayani masyarakat kalau kita tahu dahulu apa tugas pokok kita, barulah kita bisa melaksanakan pelayanan,” ujarnya.

Achmad Fikry juga menegaskan bahwa hakikatnya seorang ASN itu harus dekat dengan masyarakat dan tidak ada jarak. Hal tersebut menjadi penting karena untuk memastikan ASN tersebut tahu apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

“Jadilah kalian ini ASN yang tidak sekedar melaksanakan tugas, tetapi juga bisa mencari informasi dari masyarakat, apa yang dibutuhkan masyarakat, dengan niat kita melayani masyarakat, Insya Allah masyarakat merasa senang,” pungkasnya. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh