Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjar

Bersinergi Penguatan Ekonomi dan Sosial Masyarakat yang MANIS

Avatar
428
×

Bersinergi Penguatan Ekonomi dan Sosial Masyarakat yang MANIS

Sebarkan artikel ini
Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Rabu (24/8/2022). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Mengusung tema Bersinergi Untuk Penguatan Ekonomi dan Sosial Masyarakat Yang Maju Mandiri dan Agamis, puncak peringatan Hari Jadi ke 72 Kabupaten Banjar Tahun 2022 digelar di halaman kantor Bupati Banjar Martapura, Rabu (24/08/2022) pagi.

BANJAR, koranbanjar.net – Pada peringatan Hari Jadi ke 72 ini, undangan menyaksikan video singkat tentang pembangunan di Kabupaten Banjar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berbagai inovasi yang dilakukan untuk kemudahan masyarakat, serta berbagai penghargaan yang diraih oleh pemerintah daerah, baik tingkat provinsi maupun nasional.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor turut menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi Ke 72 Kabupaten Banjar.

Gubernur yang akrap di sapa Paman Birin ini mengatakan, pembangunan juga terus dilakukan seperti perbaikan jembatan, pembangunan jala.

Memproyeksikan akan membangun sebuah masjid dengan besaran seperti Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, yang rencananya berlokasi di kawasan perkantoran Pemprov Kalsel di Banjarbaru.

Paman Birin juga harapkan pembungunan yang ada di Kabupaten Banjar terus berkelanjutan dan berhasil secara maksimal.

Anggota DPR RI H Syaifullah Tamliha (dua kanan) dan Rfiqinizamy Karsayudha (kanan) di acara Hari Jadi ke 72 Kabupaten Banjar, Rabu (24/8/2022). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan rasa sukur dan bahagia karena dihari yang bersejarah ini, dapat bersilaturrahmi mempererat rasa kebersamaan.

Untuk melangkah bersama-sama dalam meningkatkan pembangunan dan bersinergi untuk pembangunan berkelanjutan.

“ Saya ucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen masyarakat, yang telah bersinergi dan ikut berperan dalam membantu pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi Covid-19,” ujarnya.

Saidi Mansyur menambahkan, masih banyak hal yang harus di benahi dan di kerjakan, karena itu bantuan dan arahan Gubernur Kalimantan Selatan, sangat diharapkan dalam pelaksanaan berbagai program pembangunan di Kabupaten Banjar.

Puncak peringatan hari jadi ini juga dilakukan penandatanganan prasasti, kesepakatan bersama dan penyerahan bantuan, sertifikat tanah, penghargaan pemenang lomba dan penghargaan inovasi daerah.

Kegiatan yang berlangsung sekitar 1 setengah jam tersebut juga dihadiri anggota DPR RI Muhammad Rifqinizamy Karsayudha dan H Saifullah Tamliha, Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM HIlman.

Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, Ketua dan Wakil Ketua I  TP PKK Banjar, unsur Forkopimda, para Kepala SKPD Banjar, para camat dan pimpinan Perusda Banjar, para pengusaha, ulama dan tokoh masyarakat serta sejumlah undangan lainnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh