Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Barito Kuala

Bersama Paman Birin, Mujiyat Hadiri Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023

Avatar
184
×

Bersama Paman Birin, Mujiyat Hadiri Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023

Sebarkan artikel ini
Mujiyat dan Paman Birin hadiri pembukaan Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Wiladatika, Cibubur, Kota Jakarta Timur, Senin (14/08/2023). (Sumber Foto : Dokpim Batola)

Pj Bupati Barito Kuala Mujiyat hadiri pembukaan Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Wiladatika, Cibubur, Kota Jakarta Timur, Senin (14/08/2023).

BATOLA, koranbanjar.net – Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023 ini dibuka langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin. Pj Bupati Batola Mujiyat hadir tidak sendiri. Dirinya mendampingi Gubernur Kalimantan Selatan Paman Birin dan Ka Kwarda Kalsel Raudatul Jannah.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Saya meyakini Gerakan Pramuka akan mampu menghasilkan cikal bakal pemimpin, yaitu calon-calon penerus bangsa yang cerdas dan bertakwa, sekaligus berakhlak mulia dan berkarakter kebangsaan,” ucap Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin selaku Wakil Ketua Majelis Pembimbing Nasional Gerakan Pramuka saat membuka Raimuna Nasional XII Tahun 2023.

Dalam acara yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Pramuka ke-62 tersebut, Ia mengungkapkan, di dalam Gerakan Pramuka terkandung nilai-nilai mulia yang menjadi karakteristik dari SDM unggul.

Menurut Wapres, mulai dari prinsip dasar kepramukaan hingga kode kehormatan pramuka menekankan pentingnya iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Kemudian Tri Satya Pramuka dan Dasa Darma Pramuka juga menegaskan orientasi pada upaya membangun diri, rasa kepedulian dengan sesama juga alam dan lingkungan, serta semangat berkontribusi pada kehidupan masyarakat,” imbuhnya.

Untuk itu, Wapres meminta, Gerakan Pramuka agar adaptif dan terus memperbarui model dan cara pembinaan kepada para pramuka Indonesia.

“Optimalkan cara-cara kekinian yang efektif untuk membangkitkan rasa cinta tanah air dan bangga menjadi insan Indonesia,” pintanya.

(max/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh