Pj Bupati Barito Kuala (Batola) serahkan dokumen Rencana Induk Pelabuhan (RIP) dan Detail Enginering Desain (DED) pembangunan/ peningkatan dermaga II Marabahan (lokasi dermaga pasar marabahan) pada Plt Direktur Transportasi SDP Bambang Siswoyo di Jakarta, Kamis (15/6/2023).
BATOLA, koranbanjar.net – Pj Bupati berharap dengan diserahkannya dokumen ini, Kementerian Perhubungan RI bisa segera mengakomodir pelabuhan yang menghubungkan antara Kecamatan Marabahan dengan Kecamatan Bakumpai.
Menurut Pj Bupati, jika pelabuhan ini dibangun, dapat ikut meningkatkan perekonomian masyarakat. Khususnya Kecamatan Bakumpai dan sekitarnya.
Plt Direktur Transportasi SDP menyampaikan bahwa semua usulan ini akan di akomodir di Kemenhub pada TA 2024. Namun dengan syarat semua data dukungnya sudah lengkap.
Sementara itu, Kadishub Batola Nor Ipani menyampaikan bahwa semua usulan pelabuhan ini sudah diusulkan sejak tahun 2019. Namun sampai sekarang masih belum direalisasikan.
(max/rth)