Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Berdoa Terhindar Covid-19, Pemkab HSS Salat Hajat Berjamaah

Avatar
202
×

Berdoa Terhindar Covid-19, Pemkab HSS Salat Hajat Berjamaah

Sebarkan artikel ini

KANDANGAN, koranbanjar.net – Berdoa untuk terhindar dari bencana non alam Covid-19, Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar salat hajat berjamaah, Kamis (19/3/2020) malam di Pendopo Kabupaten.

Pemkab HSS telah mengambil berbagai langkah, untuk mengantisipasi pada pandemi yang per 19 Maret 2020, sudah menginfeksi sebanyak 309 orang penduduk di Indonesia itu.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mengimbangi ikhtiar yang telah dilaksanakan itu, jajaran Pemkab HSS berdoa bersama dengan melaksanakan salat hajat dan doa bersama.

Kabupaten HSS sampai saat ini belum ada laporan, adanya dugaan warga yang terinfeksi Covid-19. Salat hajat dan doa bersama dilaksanakan, sebagai upaya meminta pertolongan kepada Allah Swt, supaya terhindar dari pandemi itu.

Bupati HSS Achmad Fikry berharap, pada kesempatan itu para jamaah salat hajat berdoa untuk keselamatan dan kesejahteraan masyarakat HSS dan seluruh masyarakat Indonesia, terutama terhindar dari Covid-19.

Achmad Fikry menuturkan, pemerintah terus bergerak mensosialisasikan kepada masyarakat untuk berprilaku hidup sehat, “Salah satunya seperti cuci tangan pakai sabun, itulah ikhtiar yang dilakukan manusia,” sebutnya.

Ikhtiar yang dilakukan pemerintah tambahnya, dengan terus menenangkan masyarakat dari kepanikan, mengimbau menjaga kesehatan diri dan keluarga, sekaligus mengharapkan kebesaran dari Allah Swt memberikan pertolongan.

Salat hajat itu diimami Ketua MUI Kabupaten HSS KH M Ridwan Baseri, yang kerap disapa Guru Kapuh. Hadir pula pada acara itu Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Forkopimda HSS, para Kepala SOPD, pada Camat, para Habaib, para Alim Ulama, dan anak-anak panti asuhan. (yat)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh