Berbagai persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-11 di Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) tahun 2022, termasuk pelaksanaan sarasehan guna menyatukan visi.
KOTABARU, koranbanjar.net – Sarasehan dilaksanakan di Ruang Operation Room Disparpora Kotabaru, Kamis (1/1/2021) kemarin.
Salah satu penggagas forum, Rudy Suryana menyebut, stake holder perlu menyatukan visi guna hasil yang memuaskan pada Porprov nantinya.
“Tidak terasa, tinggal satu tahun setengah menuju Porprov ke-11. Semua stake holder olahraga yang ada di Kotabaru, perlu menyatukan visi. Bagaimana Kotabaru nanti berhasil,” ucapnya.
Menurut Rudy, ini sebuah forum yang bisa mempertemukan semua stake holder. Berharap, sarasehan bisa membuka permasalahan yang dimiliki kawan-kawan cabang olahraga (cabor) hingga kini belum terpecahkan.
“Ternyata, luar biasa responnya. Jadi, saya tidak menyangka animo kawan cabor setinggi ini. Menunjukkan, mereka peduli olahraga Kotabaru,” kata dia.
Sementara itu, Kadisparpora Kotabaru, Khairian Ansyari menjelaskan, hasil dari sarasehan ini berujung pada membawa komitmen bersama ke pimpinan daerah serta pihak legislatif.
Disparpora sudah menghibahkan ke KONI dalam rangka pembinaan atlet. “Proses menyiapkan segala peralatan dan perlengkapan, untuk keperluan training center (TC).
“Kami juga sudah mengusulkan berbagai hal penunjang pelaksanaan, bagi kontingen Kotabaru. Mudahan, tidak ada yang tertinggal,” pungkasnya. (cah/ykw)