Untuk membantu memudahkan masyarakat mendapatkan minyak goreng harga murah, Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskopumkmperindag) Kabupaten Tabalong ,kembali akan mengadakan pasar murah.
TANJUNG,koranbanjar.net – Pelaksanaan pasar murah kali ini akan dilakukan di wilayah Kecamatan Muara Harus, dan di Kecamatan Jaro, dengan menjual minyak seharga Rp 14.000 per liter.
Kepala Diskopumkmperindag Tabalong, Husin Ansari mengatakan, pelaksanaan pasar murah bekerjasama dengan beberapa distributor, mulai dari Perumda Tabalong Jaya Persada, Bersinar Mart, Wingsfood, Niaga Sinar Jaya, Bulog, Transmart dan distributor lainnya.
“Selain itu seperti biasanya juga melibatkan pelaku IKM serta dari kalangan SKPD,” katanya dikonfirmasi, Minggu (13/3/2022).
Husin menyebutkan, untuk pasar murah kali ini, akan dimulai di Taman Edukasi, Desa Harus, Kecamatan Muara Harus pada Senin 14 Maret 2022.
“Kemudian setelahnya, pasar murah juga akan digelar di Pasar Jaro, Kecamatan Jaro, pada Selasa 15 Maret 2022,” ujarnya.
Husin menuturkan, dalam pelaksanaan pasar murah kali ini, untuk satu lokasi akan disiapkan 50 kardus yang satu kardusnya berisi 12 liter.
“Masyarakat yang ingin membeli tinggal datang ke lokasi pasar murah, tetapi pembelian dibatasi setiap orang hanya boleh membeli dua liter,” pungkasnya.
(Anb/slv)