Balai Silaturahmi Pecinta Alam Se-Kalimantan Selatan (Balapaks) melaksanakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura, Kabupaten Banjar, Minggu (04/6/2023)
BANJAR, koranbanjar.net – Balai Silaturahmi Pecinta Alam Se-Kalimantan Selatan (Balapaks) mengadakan upacara peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Hari Lingkungan Hidup Sedunia atau World Environtment Day diperingati setiap tanggal 5 Juni.
Juga, ada pembagian bibit dan orasi sekitar samping jalan Martapura.
Balapaks ikut mengundang seluruh perwakilan mahasiswa Kalimantan Selatan untuk dapat ikut dalam pelaksanaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.
Mengusung Tema Solusi Polusi Plastik Di Bawah Kampanye, Balapaks mengingatkan akan pentingnya kesadaran masyarakat dalam bahaya sampah plastik yang mencemari lingkungan.
Aksi mengurangi dampak sampah plastik akan sangat bermanfaat untuk lingkungan, dan menjadi tantangan tersendiri untuk mengatasinya.
Muhammad Sufi salah satu mahasiswa pecinta alam (Mapala) menyampaikan agar kita sebagai pecinta alam menjadi cerminan bagi masyarakat untuk dapat menjaga alam.
Balapaks melakukan pembagian 400 bibit pohon kepada ke sejumlah pengguna jalan yang melintas di depan Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS), Martapura.
“salah satu bagusnya kegiatan ini ada pembagian bibit untuk orang yang melintasi jalan agar bisa menanam bibitnya ditempatnya masing-masing,” ucapnya. (pyd/dya)