Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Nasional

Aplikasi Sinyal TV Digital Hilang di Play Store dan Apple App Store

Avatar
2312
×

Aplikasi Sinyal TV Digital Hilang di Play Store dan Apple App Store

Sebarkan artikel ini
Aplikasi sinyalTVdigital untuk mencari area yang sudah dilayani tv digital menghilang dari Play Store dan App Store. (Sumber Foto: Suara.com/Dicky Prastya)
Aplikasi sinyalTVdigital untuk mencari area yang sudah dilayani tv digital menghilang dari Play Store dan App Store. (Sumber Foto: Suara.com/Dicky Prastya)

Aplikasi sinyal tv digital mendadak hilang di toko aplikasi Google Play Store maupun Apple App Store. Alhasil platform tersebut tidak bisa diunduh oleh para pengguna HP Android maupun iPhone di Indonesia.

JAKARTA, koranbanjar.net Aplikasi sinyalTVdigital dikembangkan Kementerian Kominfo antara lain untuk membantu masyarakat menemukan area yang sudah di-cover oleh siaran tv digital.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berdasarkan pantauan Suara.com pada Senin (7/11/2022) pukul 16.14 WIB, aplikasi sinyalTVdigital tidak lagi terlihat di toko aplikasi Google Play Store.

Tak hanya di Android, aplikasi sinyalTVdigital juga mendadak hilang dari App Store. Artinya pengguna iPhone juga tak bisa mengunduh aplikasi tersebut.

Direktur Penyiaran Direktorat Jenderal PPI, Kementerian Kominfo, Geryantika Kurnia saat ditanya tentang aplikasi tersebut mengaku sedang ada perawatan teknis.

“Sedang proses upgrade aplikasi dan server karena ada lonjakan pengguna,” terang Gery saat dihubungi Suara.com, Senin (7/11/20220.

Sebelumnya aplikasi terebut dipromosikan oleh Kementerian Kominfo untuk untuk mempermudah masyarakat menemukan daerah yang sudah dilayani siaran tv digital.

Aplikasi itu akan memperlihatkan peta yang dibedakan dengan keterangan warna. Apabila peta menampilkan warna merah atau oranye, maka tandanya itu sinyal tv digital kuat.

Jika warna hijau atau kuning, maka sinyal sedang. Jika warnanya putih atau biru, maka tandanya sinyal TV digital di wilayah itu buruk. (koranbanjar.net)

Sumber: Suara.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh